, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Челнинец потерял благотворительный фонд, созданный ради сына с синдромом Дауна

22.11.2022, 14:01

Отец ребенка с синдромом Дауна потерял благотворительный фонд, созданный ради сына. Организацию «Солнечные дети» в Набережных Челнах ликвидировали по решению суда. Истцом выступило Татарстанское управление Минюста России. Фонд не сдавал отчетность в налоговую с 2019 года. Иск удовлетворили.

Президент фонда Максим Полянин сам воспитывает с женой ребенка с синдромом Дауна. В 2012 году они решили объединиться с другими семьями. В следующем году фонд планировал отметить 10-летний юбилей.

– Когда настали ковидные времена, мы перестали собираться с родителями, чтобы не заражать детей. Ни на какие мероприятия мы не собирались. Однако необходимо было сдавать отчеты фонда, даже нулевые. Они платные. 2 900 рублей стоит сдать отчет за квартал. В год получается 11 тысяч. У нас нулевые отчеты, ничего не было. За четыре года набиралось 44 тысячи рублей, – поделился с Chelny-biz.ru Полянин. – Без открытия счета точечно помогали организации. В том числе пограничники Набережных Челнов, в которых я тоже состою. Проводили и новогодние праздники, и Международный день человека с синдромом Дауна. Когда мы проводили мероприятия, те же пограничники находили место, оплачивали напрямую руководителю помещение.

В фонде состоят примерно 77 семей, воспитывающих «солнечных детей». Полянин рассказал, что они выиграли два гранта, которые с учетом новых обстоятельств аннулируют. Однако при всем этом, настрой у руководителя организации позитивный.

– Уже нашли человека, который поможет на безвозмездной основе в кратчайшие сроки сдать эти отчеты за четыре года. Мы в любом случае соберемся с родителями в новогодние праздники, если не будет ограничений. В этом году будем прорабатывать, откроем что-то подобное фонду или региональной общественной организации именно для помощи детям с синдромом Дауна. На будущее будем более пристально следить за всяким отчетами, чтобы нас не закрыли, и мы работали дальше, – подытожил Максим Полянин.

Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Не теряйте связь с новостями.
Telegram