Еще новости
Подробно

Союз художников Челнов закрывает долги за счет продаж картин и заказов от города

22.11.2022, 11:46

Городское отделение Союза художников в Набережных Челнах погасило многолетние долги на 75% и сохранило за собой мастерские. Об этом Chelny-biz.ru сообщил председатель организации Ленар Ахметов. В начале года стало известно, что сумма коммунальных задолженностей у художников перевалила за 1,5 млн рублей.

– Мы в процессе погашения, но большую часть долга уже закрыли. За счет того, что многие художники Союза продавали картины. Мы сделали закупочный фонд и занимались его реализацией. За счет этого погашали долг. Город тоже заинтересован в сохранении организации – какие-то заказы дает. Например, восстановление памятников, – отметил Ахметов недавнюю реконструкцию скульптуры Ильдара Ханова «Пробуждение». – Это своего рода тоже поддержка от города Союзу. Ищут объекты на муниципальных площадках, чтобы выделить нашим художникам, и чтобы у нас была возможность закрывать долги. Тут административный компонент тоже присутствует в поддержке и достаточно большой.

Художники в начале года в очередной раз едва не лишились своих мастерских из-за долгов. По словам Ахметова, им удалось сохранить все помещения: три мастерские в Новом городе, а также первый этаж в здании на улице Набережная Тукая (Центральное здание городского отделения Союза).

– Они были в аварийном состоянии, несколько помещений. Мы их восстановили, – поделился спикер. – В целом, у нас пустых помещений не осталось, так как очень много молодых художников пришло.

Фото: vk.com/art_gallery1980

Комментарии

Оставьте первый комментарий