20:53, 19 Июня
Еще новости
Подробно


Главу Союза художников наказали после потасовки с фотографами

17.04.2017, 14:00

Мировой суд Набережных Челнов оштрафовал председателя местного отделения Союза художников России Факиля Гайфутдинов после потасовки с фотографами, которая произошла в начале марта. Как сообщили Chelny-biz.ru в суде, его признали виновным по статье 6.1.1 КОАП РФ (побои). Сумма штрафа – пять тысяч рублей.

Напомним, скандал произошел у дверей здания Союза художников России. Председатель организации не пустил местных фотографов в офис. Станислав и Резеда Микульские планировали поздравить с днем рождения одного из художников, работающих в этом же здании. Видеозапись и фотографии ссадинами на лице Резеды участники потасовки разместили на странице «ВКонтакте». Кроме того, супруги написали заявление в полицию.

Гайфутдинов свою реакцию на визит Микульских объяснил тем, что Резеда несколько лет назад арендовала помещение в офисе Союза художников России, задолжала и не расплачивается.

Комментарии
17.04.2017, 20:17

Микульский

Гайфутдинов выселил из мастерской Орлову И.В. и потребовал 15тыс.руб. за подписание акта приема-передачи мастерской. Акты сверки по оплаченным счетам не предоставил и бухгалтерше сказал его не выдавать. Поставил на счетчик, и через три месяца подал в суд, требуя уже 27тыс.руб. Суд просил предоставить документы, на основании чего собственно? Гайфутдинов же принес только "Расчет задолженности" за своей подписью и печатью, в котором, что особенно интересно, требовал деньги за три месяца уже никем не занимаемую мастерскую. Во время суда разругался с судьей, покинул зал суда, матерясь на весь коридор, и на повторные слушания суда не являлся. Суд его иск, конечно же, не удовлетворил.