, 4 Февраля
Еще новости
Подробно


Зуев: источники финансирования на новую трамвайную ветку не определены

18.11.2022, 10:56

Источники финансирования для строительства новой трамвайной ветки в Замелекесье пока не определены. На первый этап, а его проектирование завершилось еще в конце 2021 года, необходимо около 1,3 млрд рублей. Участок пройдет вдоль Казанского проспекта до кольца на проспекте Фоменко. Продолжительность – 3 километра 540 метров. Об этом на пресс-конференции сообщил Илья Зуев, первый замруководителя исполкома города.

– У нас есть большой проект по строительству трассы трамвайной линии, которая свяжет Замелекесье с ГЭСом. Строительство ветки пройдет в два этапа, – сообщил Илья Зуев. – Сейчас город определяется с источниками финансирования этого проекта. На данный момент мы реализуем строительство моста, который будет работать на продолжение Московского проспекта по федеральной программе «Стимул». Его проектирование было еще в 2017 году, мы несколько лет определялись с источником финансирования проекта с высокой стоимостью. В этом году началась его реализация. Что касается трамвайной линии, мы так же уверены, что сможем выбрать правильный источник финансирования и осуществить строительство в Замелекесье. Планируется, что там будут жить около 60 тысяч человек, конечно, нужен доступный транспорт, и трамвай отвечает всем требованиям, в том числе безопасности и удобства.

Второй этап проекта сейчас проходит госэкспертизу, определяется сметная стоимость работ. В целом новая трамвайная ветка Набережных Челнов должна пройти от остановки «Бумажников» по Сармановскому тракту, далее по проспекту Фоменко до пересечения с первой автодорогой. Общий километраж в обе стороны должен составить порядка 10 километров (по 5,1 км в каждую сторону).

Не теряйте связь с новостями.
Telegram