, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Прокуратура запросила челнинскому перевозчику 10 лет лишения свободы

09.11.2022, 07:24

Сторона обвинения просит 10 лет лишения свободы для перевозчика из Набережных Челнов Фаниса Саляхова. Также удовлетворить исковые требования потерпевших. В горсуде автограда закончились прения сторон и вскоре озвучат приговор. Саляхову вменяют 13 эпизодов мошенничества в крупном размере.

Адвокат Владислав Котов просил суд оправдать своего подзащитного в связи с отсутствием состава преступления и пока оставить без рассмотрения исковые требования. Ранее Котов рассказал Chelny-biz.ru, что Саляхов планирует частичное возмещение, так как некоторые эпизоды бизнесмен полностью отрицает. К слову, один долг перед потерпевшим он уже частично возместил. По двум случаям от частичного возмещения задолженности отказались сами потерпевшие. В тех эпизодах, что Саляхов признает, как он считает, нет состава преступления, только долг. А это уже гражданско-правовые отношения.

Саляхов ставил на рейсы микроавтобусы местных перевозчиков, то есть выкупал разрешение у ООО «Пассажирские перевозки». В 2020 году, когда пандемия остановила весь пассажиропоток, Саляхов продал автобусы, чтобы погасить кредиты. Только вот сами микроавтобусы оказались кредитными и имели несколько собственников. На его имя – учет в ГИБДД, а на других лиц договор купли-продажи. Таким образом бремя выплат повисло на потерпевших. Среди 13 эпизодов мошенничества часть относится к распискам. Обвиняемый взял деньги в долг у коллег и друзей, но до конца не вернул.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram