, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Активисты выдвигают требования к властям по новому генплану Челнов

08.11.2022, 12:00

Инициативная группа жителей Набережных Челнов сформулировала требования к властям по проекту нового генплана города. Исполкому и депутатам выдвинули пять базовых тезисов – все они связаны с исключением тех или иных территорий из зоны жилой застройки.

Так, горожане настаивают на том, чтобы оставить в прежнем виде территорию гаражей за 52, 53, 54-м комплексами, земли за первой автодорогой, территорию нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС и Элеваторную Гору (район ул. Лермонтова). Нижний бьеф требуют полностью исключить из проекта генплана «как возможную для будущего жилого строительства».

Эти требования активисты – предприниматели, собственники гаражей, неравнодушные жители – планируют донести до чиновников и народных избранников. В том числе, во время приемов граждан.

Повторные публичные слушания по генплану пройдут в городе 1 декабря. Завтра обновленная после первых слушаний экспозиция с картами и схемами будет доступна для изучения. Проект представят с учетом ранее озвученных предложений и замечаний в здании 3/16 – здесь размещается служба градостроительного развития. Информационные материалы можно изучить до 28 ноября.

Первые громкие обсуждения генплана состоялись в октябре – мероприятие тогда собрало рекордное количество участников. Подробнее Chelny-biz.ru писал ранее. Всю хронологию событий, связанных с новым проектом, а также мнения экспертов, представителей власти, бизнеса и создателей-архитекторов издание собрало в специальной сюжетной линии.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram