, 28 Января
Еще новости
Подробно


В исполкоме озвучили, какие предложения учли после слушаний по генплану

03.11.2022, 12:06

Исполком Набережных Челнов обнародовал заключение по результатам публичных слушаний по проекту нового генплана. Комиссия по землепользованию и застройке учла 10 устных предложений и два замечания. Плюс два предложения поступили в письменном виде. Все они, как говорится в документе, «приняты к учету и направлены разработчику проекта».

Предложения:

1. Кашапова Р.К. (предприниматель): «Исключить территорию нижнего бьефа из проекта генерального плана как возможную для будущего жилого строительства».

2. Арасланов А. (предприниматель «Гараж-2000»): «Перенести обсуждение проекта генерального плана с приглашением всех собственников».

3. Гайниев Р. (председатель ГСК «К-700»): «Исключить территорию гаражей за 52, 53, 54 комплексами из зоны жилой застройки».

4. Рындин Д. (предприниматель): «Исключить территории за первой автодорогой из зоны жилой застройки».

5. Рындин Д. (предприниматель): «Исключить всю территорию нижнего бьефа Нижнекамской ГЭС из зоны жилой застройки».

6. Сафиуллин Р. (предприниматель): «Исключить территорию Элеваторной Горы, район ул. Лермонтова из зоны жилой застройки».

7. Нигматуллин Р. (депутат городского совета): «Рассмотреть в генеральном плане территории на другой стороне реки Кама, предусмотреть строительство моста».

8. Никитина О.А. (главный архитектор Тукаевского района): «Городское кладбище вынести за территорию города. Обсудить с руководством Тукаевского района будущие границы города».

9. Ханов Р. (житель 26 микрорайона Замелекесья): «Остановить многоэтажную застройку вдоль ул. Аэродромная».

10. Сагитов Х. (житель): «Исключить из проекта генерального плана строительство трамвайной ветки в парке Прибрежный».

Замечания:

1. Арасланов А.А. (предприниматель): «Привлечь архитекторов города к работе над проектом Генерального плана».

2. Котвицкий А.В. (житель): «Включить в схему развития электросетей города развитие троллейбусов и электробусов. Увязать вопрос строительства дорог между городом и Тукаевским районом».

В итоге представленный проект генплана рекомендовали отправить на доработку с учетом замечаний и предложений и провести повторные публичные слушания. На первых слушаниях было 242 участника. Подробный материал о том, как они прошли, Chelny-biz.ru публиковал ранее.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram