, 1 Декабря
Еще новости
Подробно


«Подряд» Гимазетдинова отказался от идеи строиться на берегу Мелекески

02.11.2022, 07:15

Компания «Подряд» Мунавира Гимазетдинова отказалась от застройки участка на берегу Мелекески. Предприниматель продал землю УКС «Камгэсэнергострой» Альберта Петрова.   

Участок расположен рядом с новым мостом, на пересечении улиц Гостева и Аэродромной, со стороны мечети Утыз Имяни. Еще в 2017 году руководитель «Подряда» провел конкурс на проект совместно с Союзом архитекторов города, а потом три года пытался продвинуть вопрос по стройке, согласовать документацию в исполкоме.

– Были вопросы по границам, сетям, очистным сооружениям. Сейчас они решаются. После этого будет решен вопрос о начале строительства, – рассказывал Гимазетдинов Chelny-biz.ru. – Сетей нет, везде так, никто их нам не готовит. Даже в центре города надо тянуть их, а в этом районе тем более.

Изначально, по проекту «Бриз» архитектора Марии Файзиевой на участке заложили пять высотных домов разной этажности: один 25-этажный, два 18-этажных, 15 и 10-этажный. Что видит на участке новый застройщик – пока не известно. Проект планировки территории уже долгое время находится на стадии согласования.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram