, 31 Января
Еще новости
Подробно


Кадиков о смертельном ДТП на автостанции: «Переход через 100 метров. Бабуля, дойди!»

01.11.2022, 11:58

Глава Госавтоинспекции города Радий Кадиков прокомментировал смертельную аварию в районе автостанции Набережных Челнов. Пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте и попала под колеса УАЗ «Патриот».       

– В любом ДТП, когда мы анализируем причину, я всегда говорю, что это человеческий фактор. Например, последний наезд на пожилую женщину на автостанции. Городская власть там все сделала: альметьевская развязка, не доезжая до автостанции, подземный пешеходный переход через 100 метров, – перечислил Кадиков. – Бабуля, дойди спокойно! Ограждение есть – и пешеходное, и транспортное. Разделительная полоса выделена газоном. Но нет, надо все равно перелезть, пойти и попасть под колеса. Да, можно водителей обвинять, скорость и так далее. Но там, где пешехода быть не должно, он там не должен ходить. Мы детей учим с детства и в садике, и в школе, столько внимания уделяем по линии пропаганды. Но когда уже пожилые люди, которые сами должны внуков обучать, идут… Жалко, конечно. Жила бы да жила еще.

83-летняя женщина погибла вечером 10 октября. Трагедия произошла неподалеку от автовокзала. «Патриот» повернул с Казанского проспекта в сторону Альметьевского тракта. Водитель не выбрал безопасную скорость, не успел затормозить и сбил пенсионерку. От полученных травм женщина скончалась на месте до приезда скорой.

В целом за 2022 год в городе зарегистрировали 384 ДТП с девятью погибшими. Шесть человек потеряли в результате наезда, двоих из-за столкновения и одного после наезда на препятствие. За аналогичный период в прошлом году погибших было 11. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram