, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


«Сидят и выдумывают!» - Альберт Петров о предложении застроить нижний бьеф

01.11.2022, 10:16

Глава УКС «Камгэсэнергострой», депутат горсовета Альберт Петров прокомментировал идею авторов нового генплана Набережных Челнов застроить жильем нижний бьеф. По мнению строителя, это крайне неразумно.

– Это глупость, конечно. Во-первых, жилье нельзя располагать тут, в нижнем бьефе, с точки зрения безопасности это неразумно. Здесь подтапливает. Укрепление береговой линии, о котором говорят авторы, – это глупости. Нельзя там строить жилье, – уверен Петров. – Сидят и выдумывают! Сначала предлагали снести птицефабрику, потом Элеваторную Гору, потом строить на месте промышленных площадок… Это все не генплан. Авторы просто не хотят нормально заниматься им. Застраивать нижний бьеф просто неразумно! Если говорить о генплане, надо искать новые большие площадки. А это не генплан.

Ранее Альберт Петров высказывал мнение, куда может двигаться город.

– Я предлагал развиваться в сторону Мензелинска и поселка Татарстан, за ТЭЦ. Дорога М-7 остается городской после завершения новой объездной. Хорошая большая площадка. Тепло тянуть далеко не надо, электроэнергия рядом, станция очистки воды рядом. Остается газ, канализация. Коллектор есть, сделать инженерку можно. И дороги есть. Но никто не слушает, – поделился строитель.

О застройке территории нижнего бьефа проектировщик Александр Дембич рассказал на публичных слушаниях.

– Поскольку не хватает городской территории, мы предлагаем использовать земли в районе нижнего бьефа для жилищного строительства. Для этого предлагаем сформировать несколько участков, куда можно постепенно вынести коммунально-складские объекты. Например, ближе к кладбищу. А здесь сформировать озелененный насыпной вал вдоль берега, чтобы обезопасить территорию от подтопления. Какая-то часть садов может отойти под коттеджную застройку, а ближе к берегу – многоквартирное жилье, – показывал Дембич.

Фото: Олег Спиридонов / БИЗНЕС Online

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости