, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Дело банды страховщиков о многомиллионной афере рассмотрят заново

31.10.2022, 16:29

Уголовное дело банды страховщиков из Набережных Челнов, надувших «Росгосстрах» на несколько миллионов, рассмотрят заново. Приговор 20 фигурантам не устоялся в Верховном суде Татарстана из-за процессуальных нарушений. Вышестоящая инстанция приняла решение вернуть многотонное дело на новое рассмотрение, но уже в ином составе суда.

По версии обвинения, преступная группа совершала свои махинации на протяжении трех лет. С февраля 2015 года по август 2017-го они обманывали ПАО СК «Росгосстрах» о наступлении страхового случая и размере страхового возмещения. Общая сумма ущерба составила более 5,9 млн рублей.

Тогда челнинский суд решил, что подсудимые не являются организованной группой и исключил из обвинения этот признак, посчитав его недоказанным. Их действия, соответственно, были переквалифицированы на ч.ч.1,2 ст.159.5 УК РФ.

Один из обвиняемых в итоге был оправдан по пяти из 22-х предъявленных ему эпизодов из-за отсутствия составов преступлений, ему дали право на реабилитацию. Пятерым суд назначил реальное лишение свободы от трех лет и трех месяцев до шести лет в исправительной колонии общего режима. Оставшимся 15-ти – от года то трех лет условно.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram