, 31 Января
Еще новости
Подробно


Магдеев о проекте набережной: «Нужно собрать предложения, к консенсусу прийти»

31.10.2022, 10:29

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев призвал собрать все предложения горожан по благоустройству набережной Табеева. Сейчас казанское архитектурное бюро HEADS GROUP разрабатывает проект ее продолжения – участка в районе Чаллы Яр.

– 10 ноября планируем обсуждение благоустройства набережной Фикрята Табеева с разработчиками. Будут собираться предложения, – сообщил заместитель руководителя исполкома Айрат Ганиев.

Магдеев отметил, что обсуждений, вероятно, будет несколько.

– Нужно собрать предложения. И к определенному, как один политический персонаж говорил, консенсусу прийти. Переводя на русский язык, к согласию. Я думаю, что эти вопросы нужно обязательно обсуждать, и не раз может быть собираться. Так же, как по генплану – собираться и обсуждать. Ничего страшного в этом нет. Придут двести – двести, придут 400 – еще лучше. Если 500 придут – еще лучше. Значит, есть заинтересованность, неравнодушное отношение ко всем нашим городским делам. Это нужно только приветствовать, – отметил градоначальник. – Поэтому все предложения нужно выслушивать, брать на карандаш. Они бывают разные – реализуемые и не очень. Оторванные от жизни и нет. Рациональное зерно во всех обсуждениях нужно брать в работу. И по программе «Наш двор», и по благоустройству общественных пространств, и при обсуждении того же генерального плана. Сегодня все открыто, и можно на разных площадках обсуждать. Безусловно, рациональные мысли брать, положить их на бумагу, попытаться реализовать в любых проектах.   

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости