, 1 Февраля
Еще новости
Подробно


Тукаевский район бронирует земли под отдых, туризм и спорт

25.10.2022, 09:52

В Тукаевском районе сразу два земельных массива получили статус особо охраняемых территорий рекреационного назначения. Постановления на днях подписал Ильмир Яббаров, и.о. руководителя исполкома.

Участки расположены в Малошильниском сельском поселении. Оба раньше относились к землям сельхозназначения, а теперь они предназначены для организации отдыха, туризма, физкультуры и спорта. Каждый массив состоит из нескольких соседствующих земельных участков. Первый собрали из трех в деревне Малая Шильна. Они расположены за рекой и окружены существующей застройкой с одной стороны и землями под перспективное жилищной строительство с другой. Общая площадь трех участков – более 321,7 тыс. кв.м.

Вторая особо охраняемая территория рекреационного назначения поменьше. Она собрана из двух участков на берегу Камы общей площадью более 17,9 тыс. кв.м. в районе баз отдыха у СНТ «Горизонт».

Ранее в Тукаевском районе к особо охраняемым отнесли земли бывшего пионерского лагеря, расположенного в Малошильнинском сельском поселении – в нацпарке на берегу Камы. До этого это были земли промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram