Еще новости
Подробно


Тукаевский район бронирует земли под отдых, туризм и спорт

25.10.2022, 09:52

В Тукаевском районе сразу два земельных массива получили статус особо охраняемых территорий рекреационного назначения. Постановления на днях подписал Ильмир Яббаров, и.о. руководителя исполкома.

Участки расположены в Малошильниском сельском поселении. Оба раньше относились к землям сельхозназначения, а теперь они предназначены для организации отдыха, туризма, физкультуры и спорта. Каждый массив состоит из нескольких соседствующих земельных участков. Первый собрали из трех в деревне Малая Шильна. Они расположены за рекой и окружены существующей застройкой с одной стороны и землями под перспективное жилищной строительство с другой. Общая площадь трех участков – более 321,7 тыс. кв.м.

Вторая особо охраняемая территория рекреационного назначения поменьше. Она собрана из двух участков на берегу Камы общей площадью более 17,9 тыс. кв.м. в районе баз отдыха у СНТ «Горизонт».

Ранее в Тукаевском районе к особо охраняемым отнесли земли бывшего пионерского лагеря, расположенного в Малошильнинском сельском поселении – в нацпарке на берегу Камы. До этого это были земли промышленности, энергетики, транспорта и иного специального назначения.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
25.10.2022, 10:18

Лебедь рак и щука, вставай солнце взошло земля делить будем.
25.10.2022, 10:31

Это по нашему. У нас особое понимание многих слов и терминов, требуется разъяснение. А то заезжаешь в Национальный пар "Нижняя Кама" и в нос тебе бьет аромат дыма, шашлыка и гарь из труб каких-то котельных. Вот и здесь "...особо охраняемая территория рекреационного назначения...", но "... теперь они предназначены для организации отдыха, туризма, физкультуры и спорта...". Улавливаете, что это особая "особо охраняемая территория", и здесь теперь можно все - круглые сутки шум, гам, музыка, мангалы, шашлыки, беседки, домики, машины...,короче все что хотите. Это продолжение темы с Национальным парком. Скорее всего уже эти участки поделили поделили между своими и готовятся к строительству соответствующих объектов. Надо подождать. Интересно что-за фундаментные блоки лежат на берегу озера сразу с левой стороны за Боровецким мостом. Тоже наверно какая-то особая зона...и скоро увидим очередной шедевр.
25.10.2022, 11:19

Горожанин

Про снт Горизонт вообще непонятно, для чего садовому товариществу статус ООПТ, что-то здесь нечисто... Похоже Тукаевский новую схему обкатывает)
25.10.2022, 12:42

Такую же зону разбазарили при выделении участков в СНТ "Весна-2" вблизи водохранилища, которые никогда к территории СНТ по госактам не относились, здесь СК должен работать, а не на Опушке в Тарловке.
25.10.2022, 19:50

А в Малой Шильне в Маленькой стране строить будут? Или в "афганском" поселке?