, 2 Февраля
Еще новости
Подробно


Челнинка просит разрешения усыновить внучку, которая родилась в тюрьме Ирака

14.10.2022, 15:30

Жительница Набережных Челнов через суд получила возможность быть опекуном для внучки, находящейся в иностранной тюрьме. Сын челнинки 10 лет назад уехал в Египет. Он был объявлен в международный розыск, мужчина обвинялся в участии в преступном сообществе. Год назад представитель Красного Креста сообщил матери, что ее сын погиб в Ираке. Его жена – иностранка, приговорена к пожизненному заключению. В тюрьме Ирака она родила ребенка и хочет отдать внучку бабушке на воспитание.

Чтобы оформить опекунство, бабушка обратилась в горсуд с целью признать своего сына безвестно отсутствующим, а также установить факт рождения внучки и получения для нее свидетельства о рождении. Суд удовлетворил заявление с учетом результатов судебно-медицинской экспертизы, доводов представителя бабушки и материалов дела. При этом прокурор ходатайствовал заявление бабушки не удовлетворять.

Ребенка при согласии двух стран передадут женщине. Теперь бабушка имеет право на оформление опекунства. Решение в законную силу не вступило. Сообщают в пресс-службе Горсуда Челнов.

Фото:© РИА Новости / Дмитрий Виноградов

Не теряйте связь с новостями.
Telegram