, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Хузин: власти Челнов поддержат почти 700 детей мобилизованных

04.10.2022, 14:07

В школах Набережных Челнов сейчас бесплатно питается 422 школьника, чьи отцы попали под частичную мобилизацию. Меры поддержки для семей военнообязанных начали действовать с 1 октября. Соответствующее поручение дал мэр Наиль Магдеев.

- Организовано бесплатное двухразовое питание для учеников образовательных учреждений. Мы также поддерживаем воспитанников детских садов, которые являются членами семей участников специальной военной операции. Они полностью освобождены от родительской платы за детский сад. Таковых сейчас 272 ребенка. Списки ежедневно уточняются, - сообщил Рустем Хузин, начальник управления образования.

Кроме этого, дети мобилизованных теперь бесплатно посещают кружки и секции в муниципальных учреждений культуры, дополнительного образования, физкультуры и спорта.

Все расходы на себя возьмет городской бюджет. Для получения льгот одному из родителей нужно написать заявление в учебное заведение, а списки участников спецоперации сверят с военкоматами. В Челнах организована горячая линия по вопросам оказания помощи семьям военнообязанных. Можно звонить по тел.: 89179168910.

Фото: nabchelny.ru

Не теряйте связь с новостями.
Telegram