Еще новости
Подробно


Гольдфайн: «Сейчас кроме предпринимателей закрыть дыры некому»

28.09.2022, 17:13

Заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн поделился своими мыслями о том, как в условиях нынешних реалий на плечи бизнеса может лечь задача по укреплению обороноспособности страны. По мнению Гольдфайна, основную ставку нужно делать на таких успешных предпринимателей, как нынешний глава Минпромторга РТ Олег Коробченко.

– Сейчас надежда на таких людей, как Олег Коробченко. В истории Российской Империи более 100 лет назад была такая ситуация, когда объявили мобилизацию, началась война с Германией, Австро-Венгрией, потом с Турцией и вдруг снаряды кончились. Наступил так называемый снарядный голод, так как отрезали Босфор и Дарданеллы, через северные порты поставки от союзников не наладили, через Владивосток тоже. И тогда предприниматели образовали систему военно-промышленных комитетов, создали комитеты в каждой губернии и во многих уездах. Они стали брать заказы на снаряды, патроны, котелки, порох и так далее, – прокомментировал Chelny-biz.ru Евгений Гольдфайн. – Так результативные предприниматели за полгода ликвидировали этот голод. То, что казенные заводы не смогли сделать, смогли предприниматели. Они лучше чиновников способны решать проблемы, ведь чиновники не могут быть кризис-менеджерами – они исполнители. Такие люди, как Олег Коробченко, сейчас будут налаживать производство, как делали это в пандемию. Тогда появились маски, дефицитные антисептики, перчатки, озонаторы – российские предприниматели не стали ждать указаний и без помощи государства раскрутились. Сейчас, кроме предпринимателей затыкать дыры некому. Эта система условных промышленных комитетов, но под другим названием и соусом, будет создаваться и расширяться. Пока есть деньги, они должны пойти на поиск решений и на импортозамещение.

Фото: БИЗНЕС Online

Комментарии
28.09.2022, 20:14

Чиновники думают ровно наоборот!!…
28.09.2022, 20:21

А Салахов наоборот гнобит предпринимателей города
29.09.2022, 06:12

Виталий

Каким образом?
28.09.2022, 22:20

Точно! Коробченко сможет.
29.09.2022, 08:11

Раушания

"Дыры- закрыть некому, кроме предпринимателей"!!! Предприниматели, т.е предприимчивые люди, они есть всегда и будут , иначе никак!!! Далеко ходить не надо, только развал СССР- пример, насколько Народ выносит и выдерживает, даже тогда, когда не должны были это пережить, т.е на нас никто не нападал!!! Сами на свою голову всё это придумали и сделали!!! Тогда, тоже Народ не паниковал, принял, искал выход, терпел, верил и работал ради своих близких, ради Родной земли, ради Родины!!! Конечно же пора вспомнить и губернии, и деревни с гордостью!!! Спасибо за это- Всем!!! Только, у меня вопрос: почему к такой важной и нужной статье обратили внимания, только 3 человека, поэтому я включилась ( уже думала, вообще не задавать, не удобных вопросов)? Уважаемые жители, вы же до сих пор не думаете, что во всём виноваты предприниматели и согласны с тем, что предприниматели живут и жируют за счёт трудов всех простых жителей Нашего Города и у них нет никаких требований, затраты, потреблений, налогов и трудности согласования и развития даже самого малого бизнеса и они не делают благотворительных взносов инвалидам, храмам, церкви, мечети, больным детям, не сажают деревья, не поливают и т.д.??? Да, предприниматели, так же везде и во всем- мы разные: порядочные, разумные, хитрые, крупные, малые, средние, властные, ( со связами и без)!!! Мы тоже не без греха: топим друг друга, не понимаем старания, затраты, трудности и труды такого же предпринимателя, какие же мы сами!!! Мы не Едины и глухие, и слепые друг другу!!! Проблемы предпринимательства и малого, и микро бизнеса, и крупного бизнеса одинаковые, только разница в том, что сколько человек работающих и параметры занимающей площади и статуса деятельности, т.е насколько это важно для Города, для Республики и для Страны!!! Это всё Правильно!!! Но, копейка- бережёт рубль! Один- в поле не воин! Мы все перед Богом и перед Аллахом и не должны забывать: Мы должны сохранить и передать все свои достоинства и умения своим потомкам, учить, рассказывать и объяснять Им!!! Мы должны быть все счастливы, довольны, достойны и обязательно на одном уровне- Статуса, т. е. Коренного жителя- этой Великой Страны и с Великой Истории, и с Великими Предками!!!
29.09.2022, 10:18

Пока есть 275ФЗ предпринимателей в оборонке не будет.
29.09.2022, 11:25

У них там другой фз в голове