, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Стройкомпаниям Челнов велели следить за своими машинами – «убивают» дороги

26.09.2022, 10:52

Власти Набережных Челнов сделали замечание хозяевам стройкомпаний – машины разносят грязь и «убивают» свежие дороги. Предприятиям велено взять вопрос на «особый контроль». Иначе - строгие санкции от ГИБДД и экологов. Предупреждение на аппаратном совещании озвучил глава коммунального управления Ильдар Гайнуллин.

- За последние годы проведена большая работа по благоустройству и капитальному ремонту основных проспектов, вложены большие средства и силы, и мы обязаны обеспечить нормативную эксплуатацию этих дорог, - напомнил чиновник. - В связи с этим необходимо отметить, что нередко на перекрестках, на поворотах и разворотах можно наблюдать загрязнение сыпучими материалами, это приводит к разрушению дорожного покрытия и требует дополнительных затрат при эксплуатации. Строительным и транспортным организациям необходимо взять под особый контроль организацию перевозки строительных материалов (щебень, песок, раствор, бетон), и обеспечить работу моек колес транспорта, выезжающего со строительных площадок на городские дороги.

Гайнуллин посоветовал при перевозке грузов пользоваться только согласованными маршрутами движения, не допускать перегруза автотранспорта, обеспечить его тентом. Глава управления обратился к ГИБДД и экологам - мол, необходимо особенно внимательно следить за такой техникой и строго наказывать водителей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram