, 24 Ноября
Еще новости
Подробно


Автоледи пожадничала тысячу на штраф и «накрутила» расходов в 45 раз больше

20.09.2022, 07:13

Автоледи из Набережных Челнов обиделась на штраф в тысячу рублей от ГИБДД, принципиально прошла все судебные инстанции и набрала расходов в 45 раз больше. За все свои «старания» она просила вернуть ей 45 тысяч рублей: на представителя, почтовые письма, возврат госпошлины и компенсацию морального вреда.

В январе 2021 сотрудник ГИБДД привлек женщину к административной ответственности и выписал штраф.  Она пыталась обжаловать постановление, обращаясь сначала к начальнику ОГИБДД Управления МВД России по Набережным Челнам, затем в горсуд, а после в Верховный суд РТ. Однако все вышеперечисленные инстанции оставляли решение без изменения.

Лучом надежды стал Шестой кассационный суд. В нем отменили решения и направили в челнинский на новое рассмотрение. В марте 2022 года местный судья отменил постановление командира ДПС и решение заместителя начальника ОГИБДД. Привлекать женщину к ответственности не стали – сроки давности истекли. Позже мировой судья указал частично вернуть автоледи деньги за убытки. Но представители УВД «не спали» и подали апелляцию на его решение.

В результате автоледи и по судам «натаскалась», и осталась ни с чем.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости