, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

16.09.2022, 09:55

Отгремело праздничное закрытие седьмого турнира Школьной футбольной лиги (ШФЛ). Помпезное мероприятие, которое прошло в новом спортивном зале 30-й школы, посетили мэр города Наиль Магдеев и президент турнира Эдуард Фаттахов, глава Центрального района Челнов. В этом сезоне за первенство города боролись школьники 6-8 классов, а «изюминкой» чемпионата стало участие женских команд. Первое место на пьедестале почета заняла команда «Кенгуру» (школа №30), а пальму первенства среди девчонок взяли «Совы» из 7-й школы. Этим учреждениям в качестве приза отремонтировали спортзалы.

– Автоград – футбольный город, тут любят этот вид спорта, играют, интересуются и поддерживают его, – начал выступление Наиль Магдеев. – Подтверждением этого является Школьная футбольная лига – уникальный проект для нашей страны, республики и города. Мы – первые в России начали этот замечательный проект, в котором сегодня учувствуют 32 команды. Седьмой сезон завершился, многие ребята получили путевку в жизнь, в большой футбол и просто научились играть благодаря этому прекрасному турниру. Помимо мальчишек, в этом сезоне к ШФЛ присоединились и девочки.

Никто из участников не остался без призов: юные футболисты получили в подарок сертификаты в спортивный магазин от мэра города, их призовой фонд составил 250 тысяч рублей, и рюкзаки. Также отметили лучшего игрока чемпионата, бомбардира и вратаря.

– Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт. Я хочу всех поздравить с завершением сезона 2022 года, – начал свою речь Эдуард Фаттахов. – Мы обычно закрывали турнир весной, но, к сожалению, в этом году не успели этого сделать: у школьников были экзамены, затем все ушли на каникулы. Мы решили перенести это мероприятие, чтобы все, кто участвовал в этом сезоне, бился и выигрывал, смог лично присутствовать на торжественном мероприятии. Мы уже начинаем готовиться к следующему футбольному сезону, который пройдет в марте-апреле следующего года.

В прошлом году за кубок первенства боролись 323 юных футболиста. Тогда золотым призером турнира стала 77-я гимназия. В качестве приза за первое место они выиграли реконструкцию спортивного зала в своей родной гимназии.

– Мы участвуем в турнире уже не первый год, в этом году наша команда победила. Для школы мы выиграли ремонт спортзала, за что мы очень благодарны, – говорит Ильшат Сахабутдинов, тренер команды «Кенгуру». – Проект дает нам, в первую очередь, эмоции. Ребята посвящают свое свободное время футболу, следят за турниром и с интересом ждут следующих игр.

Уникальный спортивный проект проходит седьмой год подряд. Если в самом начале пути Школьной лиги участвовали всего 16 школ, то сейчас их количество увеличилось вдвое. В 2019 году к ШФЛ присоединилась и Казань, где в суперфинале челнинские школьники обошли столичную команду. Футбольный турнир поддерживает администрация города и партнеры, в числе которых ряд крупных компаний – ГК «Кориб», ООО «Диалог-авто», «Проминдустрия» и транспортная компания «Делко».

Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

Эдуард Фаттахов: «Седьмой сезон Школьной футбольной лиги закрыт»

Партнерский материал

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости