, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


На поиски пропавшей челнинки едут волонтеры из разных городов Татарстана

12.09.2022, 07:28

В Тукаевском районе волонтеры несколько дней ищут пропавшую челнинку Екатерину Топол. Поисковики прочесывают густой лес в районе СНТ «Орбита-2», где женщину видели последний раз. К процессу подключились люди из разных городов Татарстана, в частности, из Елабуги и Менделеевска.

Как ранее писал Chelny-biz.ru, 43-летняя женщина каждое лето жила на даче в СНТ, пропала еще в конце июня, но сотрудники полиции не смогли отыскать ее. Тогда родственники женщины и сотрудники уголовного розыска Тукаевского района обратились к поисковикам. Известно, что за две недели до пропажи женщину стали преследовать панические атаки, ей казалось, что за ней следят. Она позвонила своим родственникам, сказала, что приедет в город. Но не приехала. В тот день соседи видели, как она второпях побежала в лес. Оттуда она не вышла.

О том, как проходят поиски, рассказала руководитель ДПСО «ОРЕЛ» Татарстан Альбина Сагирова. Ориентировку Топол опубликовали во всех социальных сетях. Несмотря на то, что прошло достаточно много времени со дня пропажи,  волонтеры приняли единогласное решение об организации активного поиска. Штаб и сбор развернули  у СНТ. На подмогу поисковикам пришли родственники, полиция и экипаж МЧС.

«Так как ранее полиция совместно с МЧС закрыли левую часть леса СНТ, нам оставалось пройти правую сторону лесного массива. Проведя вводный инструктаж по технике безопасности и поведения в лесу, живой цепочкой зашли в лес на прочес. Была пройдена огромная территория, проделана большая работа по поиску пропавшей. Непроходимые заросли кустов и деревьев, никаким образом не сломило духа настроенных к работе волонтеров, хоть и многие из них вышли на лесные поиски впервые. Спустя шесть часов беспрерывного поиска, нами был полностью закрыт квадрат правой стороны леса. К сожалению, безрезультатно» - поделилась итогами Сагирова.

Поиски Топол продолжаются.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости