, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Глава Центра крови рассказал, как «поднимали» Тукаевскую ЦРБ

10.09.2022, 07:11

Петр Куркин, глава челнинского Центра крови, рассказал, как «поднимал» здание Тукаевской ЦРБ вместе с бывшим главврачом Зиннуром Закировым. События разворачивались в 90-е годы. Закиров тогда руководил женским коллективом, а вопросы стройки некому было курировать – нужна была «сильная мужская рука», пишет «Светлый путь».

Приехавший в 1993 году из Самары Куркин сам обратился к главврачу с вопросом трудоустройства. Но во время разговора руководитель ничего ему не обещал, врач устроился на работу в городской роддом. Однако через три месяца Закиров сам разыскал его.

– Петр, мы начали строительство нового здания для районной больницы, и у меня не хватает возможностей следить за ходом строительства. Я бы поручил это своим заместителям, но все они женщины. А чтобы должным образом контролировать такую работу, нужна сильная мужская рука, – так Зиннур Закиров пригласил меня на работу, – вспоминает те годы Петр Куркин в беседе с корреспондентом издания. – Тогда у будущей больницы уже были стены. Но управление градостроительства, которое занималось возведением нашего объекта, собиралось приостановить и заморозить его. Зиннур Закиров выступил против этого и приложил немало усилий, чтобы довести дело до конца. Ведь чтобы качественно выполнять работу, районная больница, расположенная на тот момент в помещении общежития, действительно нуждалась в отдельном здании. И, преодолев множество препятствий, мы достигли своей цели.

В здание в Комсомольском районе больница переехала в 1997 году. Тогда была достроена стационарная часть медучреждения, там же разместилась и поликлиника. Первого сентября того же года на новое место сначала переехал главврач вместе с секретарем, а затем посадили в автобусы и перевезли пациентов. В то время здание еще не было достроено, не было ни складов, ни гаражей, ни прочего. Открыло свои двери оно в 1999 году.

Сам Зиннур Закиров признается, что строительство здания до сих пор вызывает у него чувство гордости. Он с ностальгией вспоминает эти годы, персонал больницы:

– Наш коллектив был невероятно дружным, сплоченным. К тому же, все наши врачи, медицинские работники были сильными специалистами, хорошо знающими свою работу. Также нельзя забывать и о возможностях, созданных для лечения населения района. Здесь было организовано 200 койко-мест для размещения пациентов, появились дополнительные возможности для санаторного лечения. Одним словом, Тукаевская районная больница превратилась в современное медицинское учреждение, – заключил Зиннур Муртазинович.

В больнице до сих пор работают специалисты, которые были с ней с первого дня. Это заведующие гинекологическим отделением Наиля Гессер и неврологическим отделением Винир Хакимов, главный бухгалтер Аниса Давлетшина.

Глава Центра крови рассказал, как «поднимали» Тукаевскую ЦРБ

Фото: Светлый путь

Не теряйте связь с новостями.
Telegram