, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Абдуллин нашел нового директора для своей коммунальной конторы в Бугульме

05.09.2022, 16:25

В предприятии «Бугульма-Водоканал», учредителем которого является бывший сити-менеджер Челнов Ринат Абдуллин, сменился директор. С 29 августа им значится Лия Ваганова.

Бугульминская предпринимательница была учредителем ООО «Аквафор», которое занимается строительством жилых и нежилых зданий, но продала свою долю в прошлом году. С лета 2022-го она является единственным собственником ООО «ВОДОПРОВОД +». Контора занимается производством санитарно-технических работ, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха.

ООО «Бугульма-Водоканал» создано в 2003 году. Ранее сам Абдуллин, ныне замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ, отдал все свои 100% в доверительное управление. Это произошло в связи с назначением на госслужбу. Управляющим является бугульминская предпринимательница Ольга Кулькова. У нее нет активных компаний.

В начале 2016 года компания «Бугульма-Водоканал» попал под пристальное внимание экс-депутата горсовета Набережных Челнов Сергея Еретнова. Он обнародовал, что Ринат Абдуллин, будучи чиновником, владеет четырьмя компаниями в Бугульме. На тот момент, согласно выписке из ЕГРЮЛ, Абдуллин уже передал «Бугульма-Водоканал» в доверительное управление, однако по-прежнему являлся учредителем. Еретнов тогда заявил, что с точки зрения законодательства нарушений нет, но якобы это аморально.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости