, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


«Кто у нас правит в городе?» - противники Бибишева написали письмо мэру

25.08.2022, 07:13

Жители дома 17/03 вышли с письмом к Наилю Магдееву, где выразили обеспокоенность ситуацией вокруг долгостроя Дамира Бибишева. Бизнесмену, напомним, на днях расширили участок под выставочный центр. Активисты настаивают, что земля, отведенная под сквер, не может пойти под стройку, и действия исполкома в данном случае противозаконны.

– Мы считаем, что таким образом хотят скрыть самоуправство Бибишева и, вероятно, прикрыть злоупотребления чиновников, ответственных в выделении земли скверов под эту стройку, – рассказала Chelny-biz.ru Светлана Курочкина, старшая по дому 17/03. – Ссылка Бибишева на то, что земля нужна для выравнивания его участка – это не что иное как введение в заблуждение общественности. Прокуратура дала ему четкий ответ: вырывание участка может быть только в рамках того размера участка, который ему был выделен изначально. Мы полагаем, что исполком должен обратить внимание именно на Земельный кодекс России, а не пожелания Бибишева. Сколько же может исполком идти на поводу у Бибишева на глазах полумиллионного населения города!? Вопрос касается не только нашего дома, а всего города.

Противники стройки, ссылаясь на решение горсовета от 19 декабря 2013 года, отмечают, что строящимся выставочным центром занят весь участок при 40%-м пределе застройки.

– Он умудрился застроить даже не 100%, а 120%! И это на глазах у всех! Где правоохранительные органы?! – негодует Курочкина. 

Жители возмущены таким бездействием исполкома и считают, что город «идет на поводу бизнесмена».

– Сплошное бездействие! Так кто у нас правит в городе: Бибишев или исполком?! – говорит старшая по дому.

Накануне активисты были на приеме у Айрата Ганиева, заместителя руководителя исполкома. Тогда же и было передано очередное обращение на имя главы Набережных Челнов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram