, 2 Октября
Еще новости
Подробно


В детсадах жалуются на родителей и проверки: «Желание работать отпадает!»

15.08.2022, 07:10

Сотрудники детских садов в Набережных Челнах излили душу – пожаловались на проверки и отношение родителей. Несколько постов от разных авторов появились в городских пабликах.

В учреждениях сейчас идет подготовка к приемке садиков к новому учебному году. Сотрудники «ночуют» на работе, приходят в выходные и просят от родителей и властей соответствующего отношения.

«Тут несколько дней подряд темы в постах поднимались по поводу того, что персонала в садиках не хватает. Так вот одна из причин ВЫ, уважаемые родители, – написала возмущенная женщина под именем Мария Плеханова (орфография автора сохранена – ред.). – Я няня ясельной группы, зп оставляет желать лучшего, но вроде бы как перебиться можно, сейчас мы усердно готовимся к началу учебного года, красим, чистим, ремонтируем по своим силам, выходим даже в выходные, чтобы вашим чадам устроить уют и тепло, уже на адаптацию приходят ваши дети, которые могут орать все время провождение в садике, и мы все это слушаем и терпим, пытаемся ребенку помочь. Есть у меня один изъян: я курю. В рабочее время я курю только в сон час (у нас это обеденное время), к детям в данное время я и близко не подхожу. Так вот, нашлись интересные люди, которые решили дать сигнал в садик о том, что сотрудник курит ЗА территорией садика. Хочу вам, осознанные мои, сказать: я за эту работу не держусь, оштрафуют, уволят, мне пофиг, а вот вашим детям, на которых я видите ли смею дышать, будет не очень хорошо, потому что за вашими детьми нужно убрать, помочь им покушать, попу помыть. И, да, в свой обеденный перерыв я могу делать все, что мне заблагорассудится (в пределах разумного, разумеется), а вы, уважаемые родители, следите, пожалуйста, за собой, в понедельник, например, в раздевалке дышать от вашего перегара нечем. И за языком следите, некоторые с воспитателями разговаривают с таким гонором, как будто они рабы ваши, иногда не посчитают нужным даже поздороваться. После ваших таких выпадов, особенно с утра желание работать с детьми напрочь отпадает», – резюмирует сотрудница.

Пост получил большой отклик. Многие комментаторы поддержали автора: «Молодец!», «Правильно написала», «Миллион раз плюсую», «Полностью поддерживаю автора. Люди, начните с себя!». Есть и те, кто посоветовал девушке не работать с детьми, а идти на завод, раз у нее есть вредные привычки.

«О наболевшем» рассказала еще одна сотрудница садика под именем Гульнара Латыпова:

«Сейчас идут проверки, готовность к учебному году, и мы, можно сказать, ночуем в саду. Мы и дворники, и садоводы, и грузчики. Когда бардак закончится, когда перестанут проходить эти показушные проверки. Персонала не хватает, управление дошкольных образований, принимайте меры, скоро некому будет работать. Во всех садах нянь не хватает 120 человек по городу! Пусть все эти проверяющие сами хоть день в садике поработают».