, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Насрединов: чтобы в Челнах появился зоопарк, нужно более 1 млрд рублей

11.08.2022, 11:57

Больше миллиарда рублей нужно Набережным Челнам, чтобы в городе появился зоопарк. Об этом на пресс-конференции заявил Роман Насрединов, начальник управления физической культуры и спорта. Он еще раз подтвердил слова мэра Наиля Магдеева, что конноспортивная школа «Тулпар», где ранее обитали волки, олени, верблюды, ослы, козы и другая живность, для этого не подходит.

– В «Тулпаре» раньше был зверинец, в котором на энтузиазме сотрудников и неравнодушных спонсоров содержались хищные животные, парнокопытные и другие. Эти животные попали в «Тулпар» не по своей воле, так скажем. Кого-то привезли охотники – нашли в лесу, кого-то привезли из полиции – изъяли при обыске, – рассказал Насрединов. – Сейчас законодательство, связанное с содержанием животных, изменилось. Теперь для деятельности зоопарка необходима лицензия. Чтобы реализовать проект хорошего, полнокровного зоопарка с вольерами и прочей инфраструктурой, необходимо вложить больше миллиарда рублей. Также нужны специалисты, которые занимаются именно зоопарками, каких в нашем городе на сегодняшний момент нет. Поэтому «Тулпар» будет впредь заниматься только своей непосредственной работой – это подготовка спортивного резерва. В конноспортивной школе нет зоопарка и не будет.

Ранее челнинцы жаловались, что животных держат в плохих условиях. Тогда власти города планировали разработать проект, согласно которому животные «Тулпара» остались бы в Челнах.

Кроме того, на пресс-конференции напомнили о проверке всех спортивных учреждений города. Она стартует 15 августа. Завершаются ремонтные работы на стадионе «Строитель» и в Ледовом дворце спорта. Стадион «КАМАЗ» также завершает работы по замене футбольного покрытия на одном из полей.

Фото: nabchelny.ru