, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Инвестсовет Татарстана одобрил Челнам три проекта в ТОСЭР

10.08.2022, 13:10

В ТОСЭР Набережных Челнов запустят три новых промышленных проекта. Сегодня они прошли одобрение республиканской комиссии, которую возглавляет премьер-министра Татарстана Алексея Песошина.

Так, ход дали проекту «Организация производства модульных зданий из легких металлических конструкций мощностью 1 800 штук в год». Реализовывать его будет ООО «Смартмодуль», учредителем компании значится челнинский предприниматель Айдар Усманов. Общий объем капитальных вложений - 24,5 млн рублей. Создадут 98 рабочих мест. На полную мощность предприятие планирует выйти в 2026 году.

Следующим для Челнов стал проект «Организация производства алюминиевых опор освещения, световых комплексов и светодиодных светильников». Развивать его будет ООО «Лунга», учрежденная бизнесменами с активами в Крыму. Они вкладывают в производство 27,4 млн рублей, в основном – на приобретение оборудования. Работу здесь получат 16 человек.

Одобрили также проект, который ранее заявляло ООО «Набережночелнинский трубный завод» - «Создание завода по производству обсадных труб для нефтегазовой отрасли Российской Федерации». Сегодня утвердили изменения в соглашении от 2017 года.

На заседании Алексей Песошин отметил, что сегодня важно усилить работу по привлечению новых резидентов в ТОСЭР. Для размещения ориентироваться не только на новые промпарки, но и на производственные площади, расположенные на всей территории города, добавил премьер-министр.

Фото: tatarstan.ru