, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Многодетная челнинка засудила «ДОМ.РФ» из-за ипотеки

09.08.2022, 10:20

Жительница Набережных Челнов выбила в суде господдержку на погашение ипотеки. «ДОМ.РФ» отказывался перечислить полмиллиона рублей как многодетной матери. 

В 2019 году женщина захотела взять квартиру в строящемся доме, оформила ипотеку. На тот момент у нее было двое детей. Через год банк предложил ей рефинансирование. Челнинка согласилась, выплатила 290 тысяч рублей и снизила ставку. Заключили новый кредитный договор - на приобретение строящейся недвижимости.

В прошлом году женщина родила третьего ребенка. После этого она решила воспользоваться мерами господдержки для многодетных – погасить ипотеку с помощью «ДОМ.РФ». Горожанка рассчитывала получить от государства 450 тысяч рублей. Но ей отказали. Объяснили, что теперь цель ее кредита изменилась и направлена на погашение внутреннего рефинансирования. А с помощью господдержки можно погасить кредиты, взятые только на приобретение жилья. 

Возмущенная челнинка подала иск. В итоге суд доказал, что цель ее кредита не изменилась и удовлетворил ее требования. «ДОМ.РФ» не стали медлить и перечислили 450 тысяч рублей сразу после вступления решения в силу.
Акционерное общество «ДОМ.РФ» создан в 1997 году постановлением правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики.

Фото: Валентин Сиваченко