, 1 Октября
Еще новости
Подробно


К развитию dog-friendly зоны в Прибрежном подключатся кинологи «Лисфорда»

09.08.2022, 07:15

На базе dog-friendly зоны на постоянной основе будет работать кинологический центр «Лисфорд» под руководством Татьяны Адутовой. Она откроется в Прибрежном предположительно до конца августа. Помимо дрессировочной зоны в парке разместят игровое пространство с уникальным оборудованием от проекта «Собакин город».

– На этой территории, помимо регулярных дрессировочных занятий и свободных игр, будут проходить консультации со специалистами (в том числе по вопросам воспитания собак в том числе из приютов), ветеринарами и кинологами, праздники, породные вечеринки, мастер-классы, выставки животных, – рассказал Chelny-biz.ru Артем Гебелев, эксперт Минстроя РФ, основатель проекта «Собакин город», который занимается созданием pet-friendly-среды в городских локациях.

Гебелев подчеркивает, что у челнинской площадки нет прямых аналогов в России. Главная цель проекта – развитие культуры ответственного отношения к домашним животным.

– Почему мы говорим об уникальности проекта? Существуют частные кинологические клубы и центры, например, Константина Карапетьянца в Москве, где вся территория состоит из дрессировочных площадок. И основная их цель – дрессировка. Есть общедоступные площадки для выгула, где обычно нет никакого оператора и событийной активности. В рамках проекта мы совмещаем все лучшие решения для того, чтобы создать центр социальной и культурной жизни владельцев собак в Набережных Челнах, – подчеркивает специалист.

Фото: ВК, центр Лисфорд