, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Тренер «Рубина» рассказал об убившем отца экс-футболисте

07.08.2022, 12:17

Тренер-селекционер футбольной академии «Рубина» Адхам Ахмедов рассказал РИА Новости, как приглашал в Казань Антона Адаричева, который был арестован за убийство отца и попытку убийства матери.Трагедия произошла 3 августа в Набережных Челнах. По версии следствия, 62-летний отец экс-футболиста Валерий Адаричев, который занимал должность заместителя директора технологического центра ПАО «КАМАЗ», обнаружил отсутствие в квартире телевизора, который, предположительно, сын сдал в ломбард для получения денег на ставку. Из-за этого между родственниками разгорелся спор, который перерос в драку. Антон нанес отцу несколько смертельных ножевых ранений, а затем ударил ножом вернувшуюся домой мать.

- Антон был одним из первых, кто приехал с других городов. Очень техничный был парень, интеллектуальный, уравновешенный, играл на позиции атакующего полузащитника. Неплохо себя проявлял, но в итоге немного недотянул, когда был в дубле. Многим ребятам тяжело дается переход на взрослый уровень - кто-то уходит в аренды, кто-то заканчивает с футболом, больше внимания начинает уделять учебе, работе. Помню его отца, приезжал, следил за ним. Тогда, конечно, ничего не предвещало беды, - сказал Ахмедов. 

Тренер узнал о произошедшем в четверг, увидел фамилию отца, начал изучать.

- Испытал шок, до сих пор в нем нахожусь. Теперь думаю, может, зря его взяли, оторвали в 12 лет от семьи. Сидел бы с мамой и папой дома, такого, может, не случилось бы… Безусловно, ставки – это проблема. Уже не только взрослые, но и дети начинают этим увлекаться. Но мы ничего не замечали, в академии всегда был порядок и дисциплина, - добавил собеседник агентства.

Суд отправил Антона Адаричева на два месяца в СИЗО. Ранее Адаричев был судим. В 2021 году он получил полтора года условно за кражу с банковского счета.