, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Шайхулов прогулял судебное заседание, сославшись на болезнь

04.08.2022, 12:26

Судебное заседание по делу директора кладбища Набережных Челнов Ришата Шайхулова пришлось перенести на сентябрь. Подсудимый заболел. Его адвокат Гульнара Хусаинова предоставила справку.

На заседание явились пять потерпевших по делу (одна из них даже отменила запись к врачу), и никто из них не поверил, что Шайхулов болен. Так, директор ритуального агентства «Память» Евгений Ядовин рассказал в суде, что вчера видел его на кладбище.

– Вчера он бегал в полном здравие и духе, угрожая моим работникам, – заявил предприниматель.

Кроме того, пару недель назад директор кладбища написал на Ядовина очередное заявление. Якобы предприниматель и его сотрудники образуют ОПГ.

– Его видели вчера здоровым, а сегодня он заболел! – возмутилась потерпевшая Инга Дорожкина. Она надеется на максимальное наказание для Шайхулова. – Я с ним познакомилась еще в 2017 году, когда хоронила свою маму. Все это делала я сама, потому что бабушка уже никуда пойти не могла. Больше некому было хоронить. Тогда я ни о каких правилах не знала, сколько говорили, столько и отдала. За копку вышло 10 тысяч рублей. Но тогда у меня никаких вопросов не возникло, потому что я была совсем молодая, – рассказала свою историю 24-летняя Дорожкина. – Когда умерла моя бабушка в 2020 году, я обратилась к Ядовину. Он мне сказал, что услуги копки у них стоят три тысячи рублей. Конечно, я согласилась. Сказали, что нужно приехать на следующий день с утра на кладбище, узнать, где место, чтобы работники Ядовина выкопали могилу. Я приехала, мне Шайхулов сказал, что копают могилы только они и стоить это будет 10 тысяч рублей. Я расплакалась, сказала, что осталась совсем одна, умерла бабушка – мой последний родственник. Столько денег у меня не было, только пять тысяч. Отдала все, что было и получила от них чек. После рассказала Ядовину про инцидент.

Шайхулову вменяют превышение должностных полномочий, незаконный оборот специальных технических средств для негласного получения информации и воспрепятствование предпринимательской деятельности.