, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


СНТ «Виктория» раздирают конфликты из-за пропусков и воды (видео)

04.08.2022, 10:50

Скандалом в СНТ «Виктория» обернулась попытка дачницы попасть на свой садовый участок. Женщине на автомобиле отказались поднять шлагбаум на въезде, мотивируя долгами по членским взносам. Видео конфликта на КПП появилось в сети.

– У женщины оплачено 8 тысяч рублей за 2022 год, который еще не закончился. До 31 декабря у нее есть время, чтобы задолженность погасить, – объяснила дачница Евгения Гончарук, которая снимала происходившее на телефон. Она отметила, что лично видела у пенсионерки квитанцию об оплате. – Садоводам препятствуют в проходе и проезде на свои участки посреди сезона! Она намерена обратиться в суд и восстановить свои права.

Гончарук, которая, к слову, сама возглавляет соседнее СНТ «Алма», ссылается на законодательство, согласно которому никто не вправе ограничивать доступ собственников к участкам. Даже при наличии долгов у садовода есть право попасть в СНТ, подчеркивает она.

И.о председателя СНТ «Виктория» Елена Рухлова, в свою очередь, объяснила Chelny-biz.ru, что пенсионерка на видео закрыла долги только за 2021 год и имеет задолженность около 14 тыс. рублей. Она отметила, что по решению собрания, которое прошло 5 июня 2022 года, въезд в СНТ на автомобиле разрешен строго по пропускам, которые выдают при оплате членских взносов.

– 2022 год мы должны закрыть до 1 июля. С 1 сентября уже на должников подаем в суд, – рассказала она. – Проблема в том, что бухгалтер до воскресенья в отпуске, а программа, где отображается оплата, только у нее. У меня только распечатка задолженностей, причем недельной давности. Проверить актуальную информацию на месте я не могу. Но если кто-то оплатил онлайн, они без проблем показывают квитанцию и проезжают. Она это сделать отказалась.

По словам Рухловой, должников на машинах сейчас все-таки пускают на территорию. Только пропуски не выдают. Правление надеется на то, что жители рано или поздно устанут постоянно выходить из авто, просить открыть шлагбаум и оплатят долги.

– Эта женщина всегда скандалит и проезжает, – добавила Рухлова, которая временно заменяет председателя Сергея Филиппова. – У нас самый настоящий рейдерский захват власти идет. Сергей Рочев (бывший председатель СНТ «Виктория») и Евгения Гончарук (председатель СНТ «Алма») лезут к нам в садовое общество. И вся их компания из шести человек вчера пришла ко мне. Начали требовать документы, протокол, договор кассира. Все документы я ей показала, но фотографировать не дала.

Елена Рухлова считает, что Гончарук планирует объединить и возглавить два СНТ – «Викторию» и «Алма».

Это, отметим, не первый конфликт в «Виктории». Ранее садоводы возмущались из-за перебоев с водой. По словам одного из собственников, «поливной» в последнее время не бывает.

– Люди часто жалуются, что приехали полить, а воды нет, – поделился с Chelny-biz.ru один из садоводов. – Раньше она была круглосуточно. Люди приезжали и без проблем поливали. Если сейчас как-то по часам, то объявите всем! Тогда люди будут подстраиваться под этот график. Зачем орать: «Не нравится – продавайте и покупайте в другом месте»? Питьевая, может, и есть по периметру, но поливная частенько отсутствует. Но главный вопрос в том, что в правлении грубо и нагло отвечают на вопросы садоводов. Почему они переходят на личности? Правление для того и избрано, чтобы разъяснять и отвечать на вопросы, которые касаются СНТ.