, 20 Сентября
Еще новости
Подробно


В поселке «без дорог» под Челнами не нашли нарушений

03.08.2022, 07:10

Прокуратура не нашла нарушений в поселке Мечта, где нет дорог. Он находится в пригороде Челнов, в Тукаевском районе, и входит в число проблемных. Весной группа местных жителей подняла тревогу, узнав, что дорога, по которой они ездят – это частная собственность. Других вариантов для передвижения у людей нет. В надзорное ведомство обратился один из владельцев земельных участков.

– У нас размежевана территория без дорог. То есть, по идее, улица, по которой мы заезжаем, – это такой же огород, просто по форме он выглядит, как улица, – поясняет Chelny-biz.ru автор обращения. – Доступ-то нам никто не закрывает, с этим все хорошо. Но проблема в том, что по весне эту альтернативную дорогу размывает, ее нужно ремонтировать. За наш ли счет, за счет государства по программе самообложения? Нас тут живет всего 40 домов из 110 участков. Соответственно, если мы сейчас скинемся, то те собственники участков, которых пока нет (но они с годами появятся), уже будут пользоваться этой дорогой, и никто не захочет как-то возмещать. Но тем не менее, мы готовы ремонтировать самостоятельно. Только что ремонтировать? Дорог-то по документам нет.

По мнению активиста, переулки и улицы должны быть в собственности либо у ДНП, либо в общей долевой собственности. Однако нарушений не нашла не только Тукаевская прокуратура, но и Росреестр, и кадастровая палата.

Ранее администрация Малошильнинского сельского поселения предложила наиболее логичный вариант: создать СНТ на территории Мечты.