, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Видео: как фигуранты дела сутенеров готовятся к приговору

03.08.2022, 07:19

Фигуранты громкого дела «банды сутенеров» ждут приговора со дня на день. Его должны были озвучить накануне, но заключительное заседание перенесли. Лев Лунин, которому инкриминировали похищение и организацию занятия проституцией, пришел в здание суда с вещами. Мужчина прихватил с собой минимум – «ботинки, мыльно-рыльное, документы». Показал содержимое журналисту Chelny-biz.ru и рассказал о своих ожиданиях.

– Надеюсь, что мне уберут 126 статью, так как я никогда никого не похищал. Все проститутки, которых я приводил на суд с 2008 по 2014 год, приходили и говорили: «Мы его любим, он – самый лучший», – прокомментировал Лунин Chelny-biz.ru. – А среди свидетелей, которые были у следователя, нет ни одной девушки, которая сказала бы: «Я видела, что Лев бил проституток или угрожал им». Ни одной. Следователь приводил таких свидетелей, которые говорили: «Я слышала, что Лев кого-то в подвале закрывал». Я согласен с первой частью статьи 241 (организация занятия проституцией – ред.) и согласен с любым сроком по ней, который даже обжаловать не буду, но я хочу, чтобы Конституционную жалобу приняли. Со сроками по другим частям или статьям я категорически не согласен.

36-летний Лев Лунин уже отсидел 3,5 года. Ранее он утверждал, что часть дела против него сфабриковали сотрудники «шестого отдела». Те самые, которые попали под следствие за крышевание интим-салонов.

Помимо Лунина по делу проходят еще 28 человек.

– Мой тот небольшой круг людей верит, что помимо законодательных каких-то актов есть просто справедливость и человечность, – поделился эмоциями другой подсудимый Александр Котовский. – 9,5 лет я не могу нормально жить. Три года подписки о невыезде, 3,5 года под стражей, еще три года подписки о невыезде. Это не свобода, это мера процессуального принуждения, и она должна быть учтена. Очень надеемся на то, что наш председательствующий – достаточно грамотный. Очень на это надеемся. Хочется в это верить. В течение девяти лет попробуйте оплачивать адвоката. Российские средние зарплаты позволяют это? Я думаю, что нет.