, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Челнинец лишился квартиры из-за ошибки судебных приставов

01.08.2022, 17:37

Житель Набережных Челнов лишился квартиры из-за ошибки судебных приставов. Мужчина накопил долги за ипотеку. Пока он пытался их погасить, сотрудники ОСП успели отправить недвижимость на торги. Жилье быстро нашло нового владельца, но вскоре суд отменил решение.

Ильнур Латыпов взял ипотечный кредит на 1,3 миллиона рублей на 15 лет. Но не смог выплачивать взносы, допустил просрочку больше трех месяцев. Банк обратился в суд, чтобы взыскать с Латыпова задолженность в 423 тысячи рублей. Квартиру предлагали выставить на публичные торги со стартовой стоимостью в 1,8 миллиона рублей. Решение суд принимал без присутствия ответчика, иск удовлетворили. Квартира ушла новому владельцу, а вырученные деньги приставы перечислили в банк-кредитор.

Об этом Латыпов узнал на этапе, когда решение уже находилось на исполнении у судебных приставов. Он поспешил обратиться с заявлением об отмене. Суд удовлетворил обращение. Дело направили на новое рассмотрение.

Верховный суд признал незаконными постановления судебного пристава-исполнителя.

В результате Латыпов около года живет в не своей квартире, но выселить его не могут, потому что по данным Росреестра имущество до сих пор принадлежит ему. При этом у победителя торгов есть договор и акт передачи на квартиру.

Верховный судом республики назначил судебное заседание на начало августа.

Фото: Валентин Сиваченко