, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


В Казани начался суд по делу об убийстве экс-главы Тукаевского района

29.07.2022, 12:17

Сегодня в Верховном суде Татарстана начался процесс по делу об убийстве Алекса Хабибуллина, бывшего главы Тукаевского района. Под уголовным делом оказался один из челнов ОПГ «Мамшовские» из Нижнекамска – 41-летний Ильнар Нуруллин. Это уже вторая попытка поставить точку в громкой истории: суд над Нуруллиным уже был, но материалы следствия уходили на допрасследование. Подсудимому инкриминируют два эпизода убийства и покушение на жизнь.

Первое датируется 11 марта 2000 года, когда по заказу он устранил главаря ОПГ «Вахитовские». Это было в Нижнекамске, на Сююмбике: преступник дождался жертву во дворе дома и выстрелил пять раз, отчего тот скончался на месте. С мужчиной был водитель, и подельники решили покончить и с ним, но закончились патроны.

20 ноября того же года в Набережных Челнов был убит начальник головной насосной станции ОАО «Средне-Волжский Транснефтепродукт», он же экс-глава Тукаевского района. Хабибуллин выявлял незаконные врезки в нефтепроводах и не давал преступникам сливать нефть. В 6:30 к его дому в 3-м комплексе поселка ГЭС подъехал служебный Jeep Grand Cherokee. Он должен был доставить начальника насосной станции Алекса Хабибуллина на работу в Нижнекамск. Минуты через три тот вышел из подъезда, но до машины не дошел. На него набросились несколько парней в масках и начали избивать металлическими прутами, трубами и гвоздодером. Хабибуллин скончался на месте.

Причастность к совершению преступления обвиняемый не признает.

Фото: Реальное время