, 1 Октября
Еще новости
Подробно


На Фаила Камаева написали заявление в прокуратуру о бездействии

29.07.2022, 11:00

В ДНП «Ясная Поляна и К», которое находится в получасе езды от Набережных Челнов, разворачивается скандал. Собственники земельных участков объединяются против председателя Нагиза Гарданова – его подозревают в финансовых махинациях. Вмешаться в ситуацию просят Фаила Камаева, главу Тукаевского района, но тот отмалчивается.

Как стало известно Chelny-biz.ru, месяц назад группа из 30 человек подписала коллективное заявление на имя Камаева с просьбой провести внеочередное легитимное собрание. Здесь дачники хотели поднять вопрос о переизбрании председателя «Ясной Поляны». Как говорится в письме, которое имеется в распоряжении редакции, председатель Нагиз Гарданов собирает деньги, но «отчеты о собранных финансовых средствах не предоставляются, собрания членов общества проводятся ненадлежавшим образом». Согласно тексту заявления, люди потеряли к председателю доверие: вместо конструктивного общения с собственниками земельных участков Гарданов якобы хамит, грубит, угрожает расправой.

Отчаявшиеся собственники написали письмо Камаеву, но по истечению законного срока ответ так и не последовал. Теперь прокуратуру Тукаевского района просят проверить его на законность бездействия.

ДНП «Ясная Поляна и К» было организовано в 2013 году на территории Калмиинского сельского поселения.