, 13 Сентября
Еще новости
Подробно


Делегация Бауманки посетила «КАМАЗ» с рабочим визитом

28.07.2022, 09:26

«КАМАЗ» с рабочим визитом посетила делегация МГТУ им. Н. Э. Баумана во главе с и.о. ректора Михаилом Гординым.

На «КАМАЗе» гости посетили производство чугунного литья на литейном заводе, линию штамповки коленчатого вала на кузнечном заводе, главный сборочный конвейер и конвейер сборки кабин на автомобильном заводе. Кроме того, члены делегации ознакомились с технологиями производства и модельным рядом коробок передач. Завершился однодневный рабочий визит посещением НТЦ и переговорами по вопросам перспективного сотрудничества, в которых принял участие заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров.

Автогигант и МГТУ им. Н. Э. Баумана связывает многолетнее успешное сотрудничество по ряду направлений: это проекты по карьерным самосвалам, лесотехническому комплексу, электротрансмиссии и т. д. Также на базе университета функционирует научно-образовательный центр, который работает под проекты «КАМАЗа», сообщает пресс-служба предприятия.

Еще одно важное направление сотрудничества касается образовательной сферы. Преподаватели московского вуза читают лекции для челнинских студентов, ведут научные проекты по инжинирингу.

- Для нас важно, чтобы было качественное образование – не просто диплом, а реальные знания. Надо отладить образовательный процесс, он тонкий и достаточно сложный. Поэтому наша цель – более плотная интеграция между нашими вузами с целью увеличения выпуска высококвалифицированных специалистов не только для инжиниринга и для конструирования, но и для технологий производства, – рассказал и. о. ректора МГТУ им. Н. Э. Баумана Михаил Гордин. Он также отметил большие возможности Набережночелнинского филиала КФУ в подготовке компетентных специалистов: близость завода позволяет получать практический опыт и знания значительно быстрее, чем в Москве.

В составе делегации также – первый проректор – проректор по учебной работе Борис Падалкин, директор НОЦ «КАМАЗ-БАУМАН» Александр Карташов.

Фото: © РИА Новости /Алексей Никольский