, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Наиль Магдеев вернулся в топ-10 рейтинга мэров

28.07.2022, 14:51

Глава Набережных Челнов вернул себе место в «десятке» мэров городов России. В «Национальном рейтинге» за июнь–июль Наиль Магдеев занял 10-ю строчку в первой группе. По итогам апреля–мая шел 14-м.

Мэр автограда обошел коллег из Тулы, Белгорода, Салехарда и Екатеринбурга, которым до этого уступал. Лидируют в рейтинге главы Москвы, Казани и Тюмени – Сергей Собянин, Ильсур Метшин и Руслан Кухарук. В десятке также мэры Санкт-Петербурга, Сочи, Калуги, Ханты-Мансийска, Грозного и Новокузнецка.

Исследование проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Оно оценивает работу мэров 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Набережных Челнов, Магнитогорска, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.