, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


Обманутые клиенты челнинских мебельщиков подключили Госдуму

21.07.2022, 07:20

Одна из обманутых клиенток челнинской компании 116Wood обратилась к депутату Госдумы РФ Татьяне Буцкой с просьбами о помощи. Мария Григорьева уже несколько месяцев не может добиться получения детской кроватки, купленной в фирме Ильшата Низаева, сообщает 116.ru. Таких обманутых клиентов набралось уже почти 600 человек, посчитали в издании.

— Я получила письмо от прокуратуры. Я подавала обращение к депутату Госдумы РФ Татьяне Буцкой, потому что ее политика направлена на решение проблем многодетных семей, каковой я и являюсь сама. В итоге она увидела мое обращение. Мне позвонили из прокуратуры Набережных Челнов, хотя напрямую я туда не обращалась. После небольших разбирательств мне сказали, что они связались со мной по обращению от депутата Татьяны Буцкой. А потом мне пришел официальный ответ от генпрокуратуры. Надеюсь, что ход делу это даст, — рассказала Григорьева.

Как сообщал ранее Chelny-biz.ru, в Челнах уголовное дело по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, в крупном и особо крупном размерах». Мебельщики набрали заказов, собрали деньги с клиентов, но не могут доставить их в срок. Товары люди перестали получать уже в конце 2021 года.

На старте фабрика принадлежала индивидуальному предпринимателю Раилю Муллашаехову. Сейчас в реквизитах для перевода оплаты указано ООО «116ВУД». С января 2022 года директором значится Ильшат Низаев. Он же является учредителем, ему принадлежит большая часть. Доли в компании также имеют удмуртские предприниматели. В связке с ними, как предполагают пострадавшие, действует супруга директора Алия Низаева. Она оформлена как индивидуальный предприниматель, принимает заказы и оплату на аналогичную продукцию в Челнах.

Подробнее о скандале – по ссылке.

Фото: onf.ru