, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Дорогу к новым домам в Замелекесье реконструируют после очистки реки

19.07.2022, 15:03

Улицу Аэродромную в Замелекесье реконструируют после очистки реки. Пока идет проектирование, сообщил Chelny-biz.ru первый замруководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев.

– На ближайшие годы эта дорога у нас не в планах. Но мы ее проектируем. Когда мы закончим работы по очистке русла, мы к этому вопросу подойдем. Чтобы не все сразу. Потому что предстоит очень большая работа по очистке, и испортить новую дорогу большим передвижением грузового транспорта тоже не хочется, – пояснил Зуев.  

На Аэродномной находятся четыре крупных земельных массива, где в недалеком будущем планируется жилая застройка. Это бывшая территория ГСК «Восход» (более 3,8 га), участок ближе к пешеходному Колокольному мосту и мечети «Утыз Имяни» (5,1 га) и два на пересечении улиц Гостева и Аэродромной (по разные стороны от нового моста) – одному из них (почти 7,9 га) город рассчитывает найти хозяина на торгах. На землю у мечети тоже объявлены торги. Два оставшихся – за челнинскими застройщиками.

Как отметил мэр Наиль Магдеев, помимо жилой застройки здесь должна быть обустроена и набережная.

– Требования будут прописаны в проекте планировки территории. Они (застройщики – ред.) разрабатывают совместно с архитекторами. В ППТ все учитывается, весь жилой микрорайон, объекты социальной сферы, детский сад, прогулочная зона, набережная. Конечно, мы хотели бы, чтобы эта сторона набережной была обустроена. Это напрашивается само собой. Чтобы 50 тыс. человек из Замелекесья могли пользоваться прогулочной зоной. С той стороны она уже есть, по правой стороне – будем думать, – ответил градоначальник Chelny-biz.ru.

Фото: Валентин Сиваченко