, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Хузин просит родителей не расслабляться на пляжах и следить за детьми

14.07.2022, 12:58

После ряда жутких детских смертей на воде челнинских родителей просят вспомнить о своей ответственности. Пристально следить за отпрысками на отдыхе жестко попросил начальник управления образования Рустем Хузин.

- Трагические случаи гибели детей на водных объектах нередко происходят, к сожалению, по недосмотру взрослых людей. Просим вас обратить особое внимание на обеспечение безопасности детей, когда вы находитесь где-то на отдыхе на берегу реки или водоемов. В очередной раз призываем вас к бдительности, напоминаем про ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних. Дети в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не способны правильно рассчитать свои возможности и предвидеть наступление опасных ситуаций, - сказал он.

В июле город потрясло несколько трагических событий - на Каме умирали подростки. На днях в районе Sundale водолазы вытащили тело 16-летнего мальчика. Мальчик отдыхал со взрослыми. В какой-то момент он якобы поплыл за мячом, но ему не хватило сил. Водолазы достали ребенка с трехметровой глубины в 30 метрах от берега.

В июне другой подросток утонул на глазах у друзей за территорией городского пляжа на косе недалеко от Чаллы Яр. Компания мальчишек решила перебраться по броду с одного островка на другой. Однако в этом месте оказалось сильное течение. Двоих стало уносить. Один из них смог выплыть ближе к берегу, где ему подали руку друзья и вытащили из воды. Второй не смог справиться с течением и утонул. Его тело нашли на следующий день в 50 метрах от косы на глубине четырех метров.

Дети тонули в других районах Татарстана. В Альметьевске тело 16-летней девушки подняли с пятиметровой глубины в 10 метрах от берега на городском озере. Она купалась и прыгала в воду с друзьями с прибрежного коллектора. В какой-то момент не вынырнула. В день молодежи в Сабинском районе в местном пруду утонул 18-летний юноша. Утром водолазы нашли его тело в 30 метрах от берега на глубине 5 метров. Предположительно, из-за перепада температур воздуха и воды молодого человека охватили судороги. Вечером 25 июня в Верхнеуслонском районе утонула 13-летняя девочка. Она вместе с подружками купалась в необорудованном месте и прыгала с моста. Малышку из воды подняли очевидцы. Медики попытались ее реанимировать, но не смогли.