, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


«Строим не пивнушку, не бордель»: частная школа ответила на претензии из-за шума

13.07.2022, 11:19

Администрация частной школы «Смеем мечтать», которая возводит объект в 25-м микрорайоне Набережных Челнов, посоветовала возмущенным жителям написать заявление в правоохранительные органы. Люди жаловались на шум со строительной площадки – школа предложила им пригласить специалистов и замерить его уровень.

Ответ пришел в редакцию Chelny-biz.ru. Администрация объяснила, что в здании ведется реконструкция – бывший институт переделывают в частный образовательный центр. Здесь откроется средняя общеобразовательная школа. Работы идут «в соответствии со всеми нормами, разрешениями и законодательством», пояснили представители организации.

«Хотим отметить, что любая стройка сопровождается шумными работами. Все школы, включая государственные, строятся с использованием шума и то, что данный объект находится внутри жилого района, действительно, может вызывать некоторый дискомфорт. Но это временное неудобство, к которому мы просим отнестись с пониманием. Мы строим школу для детей. Не пивнушку, не ресторан, не бордель или казино. Раньше на этой территории гуляли алкаши, бомжи, наркоманы... Сейчас мы приводим ее в порядок, сажаем цветы, клумбы, делаем дорожки, облагораживаем территорию, в том числе и вокруг комплекса; делаем много полезного для жителей близлежащих домов. Очень скоро здесь будет много детских улыбок и радости!» – говорится в ответе.

Строители, утверждают в администрации школы, шумят только в законные часы, а ночью работают для того, чтобы успеть в дедлайн.

«Работы ведутся с соблюдением всех норм закона, в усиленном, ускоренном режиме, так как необходимо сдать объект до 1 сентября 22 года, чтобы дети могли начать учиться. Шумные работы ведутся исключительно в установленные законом сроки: с 7:00 до 22:00, в ночное время ведутся только нешумные работы, не нарушающие федеральные законы. При наличии каких-либо претензий со стороны жителей, они всегда могут воспользоваться своим правом на обращение в правоохранительные органы».

Стройка развернулась во дворе дома 25/15. Рабочие шумят сутками, рассказали ранее жители Chelny-biz.ru. Первые жалобы от них появились еще в конце июня, но ситуация так и не изменилась. Работы, говорят соседи, начинаются в 6 утра и продолжаются до позднего вечера. Не отдыхают строители даже в выходные.

– Сильный шум. Окна лучше не открывать. Вчера строители работали до 22:30, потому что вышел мужчина и стал очень громко и сильно ругаться. Его поддержали с балконов соседних домов другие люди. Просили не шуметь, потому что многие уже ложатся спать. В нашем комплексе живут люди старшего поколения, дети, – поделились челнинцы.