, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Магдеев и Салахов приняли участие в праздничном намазе

09.07.2022, 10:52

Наиль Магдеев и Фарид Салахов приняли участие в праздничной молитве. Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мероприятия начались в два ночи.

- В Набережных Челнах с большим уважением относятся к памяти и духовному наследию предков, - поздравил мусульман Магдеев. - Многолетние отношения добрососедства и братства, связывающие представителей более 80 национальностей и разных религиозных традиций, являются нашим подлинным богатством, залогом благополучия и гармоничного развития общества, экономической и социальной стабильности. Курбан-байрам проповедует взаимоуважение и толерантность, миролюбие и щедрость, учит проявлять сострадание и заботу о ближних, помогать престарелым и одиноким людям. Время благих дел близко всем людям, готовых к нравственному очищению и духовному совершенствованию. В этом году Курбан-байрам празднуется в год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. По всей стране проводятся масштабные мероприятия, которые демонстрируют мировому сообществу, что мусульманская умма России является неотъемлемой частью исламского мира. В Набережных Челнах возводится Соборная мечеть. Она строится на пожертвования челнинцев разных национальностей вне зависимости от вероисповедания. Уверен, что единство всех жителей нашего города, а также межконфессиональное сотрудничество будут способствовать дальнейшему укреплению дружбы и взаимопонимания между народами, проживающим в нашем городе. В этот светлый и добрый праздник примите пожелания крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех начинаниях и благих делах во имя процветания Набережных Челнах, Татарстана и России!

Напомним, что животных на жертвоприношение можно купить с 4:30 утра в поселке Сидоровка, рядом с приемным пунктом бывшего мясокомбината, сообщает мухтасибат. Этот обряд совершаются все три дня Курбан-Байрама.