, 6 Октября
Еще новости
Подробно


Военное кино, DJ-сеты и татарская культура – чем наполнят парки Челнов этим летом

08.07.2022, 11:26

Исполком озвучил план ивентов, которыми будет развлекать горожан этим летом в парках и на бульварах Набережных Челнов. В плане 300 мероприятий, помимо масштабных августовских праздников, посвященных строителям, городу и республике.

Сегодня, в День любви, семьи и верности состоятся тематические концертные программы. Сейчас мероприятия идут на бульваре Энтузиастов, с 17:00 начнутся на площадке ДК «КАМАЗ», в парке Победы, на бульварах Боровецкий и Юных Ленинцев. К 18:00 горожан ждут на площади у ДК «Энергетик».

14 июля пройдет четвертый сезон фестиваля уличной музыкальной культуры, который исполком организует совместно с директором «Школы Рока» Ярославом Гользаузером. Музыканты будут играть в парке Гренада. 28 июля – в парке Победы, 25 августа – на площади Азатлык.

В этот же день в парке Победы соберутся кряшены – будут отмечать народно-обрядовый праздник «Питрау». 28 июля в Парке культуры пройдет традиционная программа ДК «Энергетик», в ней примут участие знаменитые кураисты, гармонисты города. 25 июля планируют масштабное мероприятие в память о Владимире Высоцком в поселке ГЭС.

На главной площади вновь запускают кинопоказы. Фильмы будут включать еженедельно по субботам. На этой неделе покажут советскую военную драму с Валентином Гафтом «Враг не сдается». На разогреве для детей – «Ералаш» или мультфильмы.

В июле молодежные центры готовят лектории, акустические вечера, концерт под открытым небом, квартирники и многое другое. Сейчас исполком совместно с Фондом института развития городов РТ, казанским парком «Урам» и активными челнинцами работает над молодежным фестивалем в парке Гренада.

На чиновников вышел челнинский диджей – он предложил проводить часовые сеты с показом достопримечательностей. Идея в разработке, задействуют городские площадки.

– Мы всегда открыты новым идеям и предложениям. Если у жителей нашего города есть идеи, мы все рассмотрим и воплотим. Хочется отметить активных челнинцев и городские сообщества, – сказал начальник управления культуры Румиль Карамиев. – Совместно с сообществом URBAN TATAR мы планируем в августе организовать первый городской фестиваль новой татарской культуры на площади Азатлык. Провели несколько организационных совещаний, дату скажем чуть позже. Будет новый формат. Приглашены интересные артисты, музыканты. Пока подробности раскрывать не будем.

Фото: Роман Пинчук