, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Садоводы «Яблочка» написали Нафикову жалобу на разводчика диких кабанов

07.07.2022, 13:51

СНТ «Яблочко» просит прокуратуру Татарстана вмешаться в конфликт с местным разводчиком диких кабанов. «Садовод» Фаргат Хасанов образовал на дачном участке целое фермерское хозяйство и выпускает своих питомцев прогуляться по улицам. Ранее в редакцию Chelny-biz.ru прислали видео с животными.    

– Сейчас у него кабаны и козы, до этого были и кони, которых он разделывал здесь же, на участке. А ведь это, по сути, нецелевое использование земли. В 2019 году было обращение в исполком, но никакой реакции со стороны властей не было, он продолжает заниматься этой деятельностью, – объяснила изданию председатель садового товарищества Элеонора Гумарова. – Кабанов он начал выращивать в том году. Уже тогда садоводы жаловались, участковый выписал штраф и все.

Хасанов не оплачивает никакие взносы – ни членские, ни целевые. При этом его «хозяйство» занимает как минимум два участка – свой и соседний, говорит председатель.

– В этом году мы отослали жалобы в три ведомства, в том числе в прокуратуру республики. Потому что эти кабаны начали ходить по огородам и уничтожать то, что люди только-только посадили. Хасанов говорит: «Ставьте заборы!». Но разве это нормально, чтобы скотина вот так разгуливала по улицам? Притом кабаны – разносчики опасных заболеваний.

Садоводы рассказывают, что сосед не просто разводит животных, но и устраивает на них охоту – с друзьями отстреливает их здесь же, на территории СНТ. Фаргат Хасанов, кстати, сам какое-то время возглавлял «Яблочко» – с апреля по октябрь 2012 года.

На участке уже была ветслужба, сегодня здесь ждут Россельхознадзор. СНТ надеется на скорую реакцию Роспотребнадзора и прокуратуры.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости