, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Жилой комплекс холдинга «Домкор» в Нижнекамске получил название «Семья»

05.07.2022, 07:06

«Домкор» начинает строительство жилья в Нижнекамске. Первый трехподъездный дом получил название ЖК «Семья», он появится в 34-м микрорайоне. Всего у компании здесь – 90 га.

– Мы завершаем формирование основного пула земельных участков в Нижнекамске, - рассказывал ранее глава холдинга Мунир Гайнуллов.  - Они расположены по основным проспектам города – Химиков, Шинников, Мира – и покрывают практически весь город. Общий объем приобретенной земли – около 90 гектаров, что, по нашим первичным прогнозам, эквивалентно порядка 1 млн кв.м. жилищной застройки. В последние два года объем вливаемого социального жилья в Нижнекамске существенно снизился – и совершенно закономерно рынок начал испытывать дефицит. Тем более что обеспеченность жильем там, так же, как и в Челнах, невысокая. В связи с этим мы приняли решение о приобретении земельных участков для последующего освоения. По сути, это для нас такое долгосрочное стратегическое вхождение в Нижнекамск.

В ЖК «Семья» будет в основном компактное жилье: из 119 квартир только девять трехкомнатных. В компании объясняют это запросами потребителей. На стройплощадку рабочие выйдут в скором времени, сообщают в корпоративной газете компании.