10:30, 20 Апреля
Еще новости
Подробно


В Самаре Галиханов и его команда спасли женщину с потерянным ребенком

01.07.2022, 15:20

Команда экс-главы следственного отдела Набережных Челнов Марата Галиханова воссоединила семью переселенцев из ДНР. Чудесная история, в которой главную роль сыграли силовики, произошла в Самарской области.

История началась в кабинете Галиханова, занимающего пост главы областного СУ СКР с прошлого года. Многодетная мама и переселенка из ДНР просила помочь в поисках дочери, оставшейся в Бердянске. К нему пришла как в последнюю инстанцию, после множества бессонных ночей, пишут местные СМИ.

Семья Рекун пережидала военные действия в подвалах. Когда началась операция по освобождению, Ольга Рекун вместе с двумя младшими дочками Соней и Аней эвакуировалась сначала в Ростовскую область, а потом в Самарскую. Старшая дочь Даша наотрез отказалась покидать Бердянск, так как там было хоть и сложное положение, но начала налаживаться мирная жизнь. Девушка мечтала окончить колледж, получить диплом, а затем уехать в Россию.

Но спустя некоторое время связь с ней оборвалась. 

- Бердянск оказался отрезан от цивилизации, вся инфраструктура разрушена: ни телефонной связи, ни интернета, не работали социально значимые объекты. Мы не могли установить контакт ни с дочкой, ни с ее друзьями. Жива ли она, где находится – никто не знал. Пожалуй, это были самые страшные дни в моей жизни. Ни одну ночь я не спала спокойно, для нас Даша фактически пропала без вести, – поделилась деталями Ольга Рекун. - Еще я понимала, что у дочки нет средств к существованию, деньги давно закончились. И если она жива, то однозначно выживала, как могла.

Эти подробности Рекун рассказала самарским следователям. Призналась, что броситься на поиски Даши не могла по двум причинам: нельзя было оставить без присмотра младших девочек, да и обратно в зону спецоперации ее бы не пустили. Сотрудники СК не смогли остаться безучастными к слезам многодетной матери. И всего за несколько дней провернули сложную операцию. Проблема была в поиске пропавшей. В поле зрения мамы и силовиков отсутствовали люди, которые могли бы назвать точное местонахождение студентки. Руководил операцией сам Галиханов. Поручение спасти девочку он дал замначальника отдела криминалистики Павлу Докучаеву. 

Развязка истории наступила с телефонного звонка. Звонили сотрудники следственного управления. Многодетная мама боялась самых плохих новостей. Но услышала в трубке: «Нашли. Жива. Невредима». 

Дарью нашли благодаря помощи офицеров следкома из Крыма, Дагестана и местных сотрудников из Самарской области. Правоохранители признались, что сделали невозможное, так как стопроцентных гарантий успеха операции не было.

Через пару дней семья встретилась в аэропорту. Девушку силовики встречали с букетом алых роз, под улыбки и аплодисменты. После крепких объятий с мамой Даша посмотрела на Павла Докучаева и задала единственный вопрос:

- Мама, а это тот человек, который меня спас?

- Да, это он! – ответила Ольга, не в силах сдерживать могла сдержать эмоций, - Хочу сказать спасибо всем, кто участвовал в этом. Очень оперативно сработали! Неожиданно. Молодцы, огромное человеческое спасибо от души!

В Самаре Галиханов и его команда спасли женщину с потерянным ребенком

В Самаре Галиханов и его команда спасли женщину с потерянным ребенком

Комментарии
02.07.2022, 07:46

Молодцы!