, 13 Августа
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения

01.07.2022, 11:59

Роспотребнадзор объявил сегодня об отмене ограничений, введенных в России из-за пандемии коронавируса. При этом ведомство предупреждает, что при ухудшении обстановки по COVID-19 их действие могут возобновить.

«В связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер, – сообщили в ведомстве. – В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза (с максимального 907,6 в середине февраля до текущего 14,06) и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно».

По оценкам экспертов, значительный подъем заболеваемости летом маловероятен. Вместе с тем сохраняются противоэпидемические меры по выявлению заболевших и мероприятия, обеспечивающие мониторинг за эпидпроцессом.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ