, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Молодой выпускник колледжа имени Поташова погиб на Украине в спецоперации

29.06.2022, 09:29

В ходе специальной военной операции на Украине погиб 22-летний челнинец Ильдар Садриев. Он поступил на контрактную службу два года назад. Об этом сегодня сообщил мэр Наиль Магдеев.

Ильдар Садриев – уроженец Набережных Челнов. Закончил технический колледж им. В.Д. Поташова, получил специальность «наладчик станков и оборудования в механообработке».

«Два года назад он принял решение служить Отечеству и выбрал службу по контракту, потому что твердо осознавал, что это его гражданский долг. Ильдар Садриев был настоящим защитником, доблестным сыном Отечества, патриотом, внимательным сыном, любящим братом, верным другом. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего воина» - сообщил Магдеев.

Также стало известно о гибели двух военных из Татарстана. Они были сослуживцами. 36-летний Иван Сидоров родился на станции Бурундуки Дрожжановского района. Контракт подписал после срочной службы. Он погиб на Украине еще в конце февраля. Похоронен в Ульяновской области. Другой погибший Иван Павлов родился в селе Коршанга-Шигали. Контракт подписал в 2011 году. Он пал в боях в конце мая.