, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов пожертвовал на мечеть «Джамиг» 2 млн рублей

24.06.2022, 07:26

Бывший депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Еретнов стал одним из благотворителей соборной мечети «Джамиг». По данным Chelny-biz.ru, он пожертвовал на строительство 2 млн рублей.

Еретнов, стоит отметить, давно связан с исламом в Татарстане. В свое время он помогал решать вопросы казанской умме – участвовал в урегулировании конфликта из-за земельного участка под Мусульманским кладбищем, конфликта из-за недвижимости у мечети «Аль-Марджани» на озере Кабан и др.

За прошлый год на возведение мечети было собрано 55,8 млн рублей. В числе основных благотворителей – компании «Хаять Кимья» и «Кастамону Интегрейтед Вуд». Турки вложили по 7,5 млн рублей. 5 млн перечислил фонд Минтимера Шаймиева «Возрождение», столько же – «Сетевая компания» бывшего депутата Челнов Ильшата Фардиева (лично Фардиев пожертвовал 1 млн). Чуть больше 5 млн собрал приход мечети «Джамиг». По 3 млн внесли «Камская речная компания» и «Татпроф», 2 млн – ТФК «Феникс», по 1 млн – «Тулпар», «Палитра ЛТД» и «Евростиль».

По миллиону мечети передали бизнесмены Рафаэль Юнусов, глава компании «Челны-Хлеб», и Азат Габдуллин, гендиректор «ВПК-Кама». 

В этом году за первые три месяца удалось привлечь почти 8 млн рублей. Юрлица вложили 4,3 млн, физлица перечислили 2,3 млн, наличными люди принесли 1,3 млн. В числе крупных благотворителей - компания «РБР 16».

Фото: Kazanfirst.ru